git 使用 VisualStudio 比较分支更改

有时候需要比较两个分支的不同,这时如果提交到 github ,那么默认就可以看到。但是这时因为没有ide的高亮或者其他的功能,看起来觉得不好。

默认的 VisualStudio 比较文件比 github 的用起来好很多,那么如何使用 VisualStudio 作为代码比较?

尝试打开一下 VS ,随意进行对比两个文件。需要找到一个工具,这个工具放在 TeamFoundation 文件夹里,我这里是 VisualStudio 2017 于是我的路径是C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\Enterprise\Common7\IDE\CommonExtensions\Microsoft\TeamFoundation\Team Explorer\vsDiffMerge.exe 可以打开自己的文件夹进行搜索,找到这个软件。

然后从 cmd 打开,输入下面的代码

vsDiffMerge.exe 文件1 文件2

就可以看到,软件从 VisualStudio 进行对比

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

如果使用的是 Powershell ,那么可以输入 cmd 进入命令行

可以看到对比文件很好用,那么在 git 使用的默认比较分支是git difftool dev release 就可以比较两个分支,但是如何使用 vs 进行比较?

使用的方法实际上只需要修改一个文件

打开 .git 的 config 在文件最后加入下面的代码

[diff]
    tool = vsdiffmerge
[difftool]
      prompt = true
[difftool "vsdiffmerge"]
      cmd = \"C:\\Program Files (x86)\\Microsoft Visual Studio\\2017\\Enterprise\\Common7\\IDE\\CommonExtensions\\Microsoft\\TeamFoundation\\Team Explorer\\vsDiffMerge.exe\" \"$LOCAL\" \"$REMOTE\" //t
      keepbackup = false
      trustexistcode = true
[merge]
      tool = vsdiffmerge
[mergetool]
      prompt = true
[mergetool "vsdiffmerge"]
      cmd = \"C:\\Program Files (x86)\\Microsoft Visual Studio\\2017\\Enterprise\\Common7\\IDE\\CommonExtensions\\Microsoft\\TeamFoundation\\Team Explorer\\vsDiffMerge.exe\" \"$LOCAL\" \"$REMOTE\" //t //m
      keepbackup = false
      trustexistcode = true

其中的文件路径需要使用自己安装的。

如果找不到文件,可以使用在仓库的git的命令行输入下面代码

git config --global difftool.visualstudio.cmd "'C:/Program Files (x86)/Microsoft Visual Studio/2017/Enterprise/Common7/IDE/CommonExtensions/Microsoft/TeamFoundation/Team Explorer/vsdiffmerge.exe' \$LOCAL \$REMOTE Source Target //ignorespace //t"

git config --global mergetool.visualstudio.cmd "'C:/Program Files (x86)/Microsoft Visual Studio/2017/Enterprise/Common7/IDE/CommonExtensions/Microsoft/TeamFoundation/Team Explorer/vsdiffmerge.exe' \$LOCAL \$REMOTE \$BASE \$MERGED //ignorespace //m"  
git config --global mergetool.visualstudio.trustExitCode true

git config --global diff.tool visualstudio  
git config --global merge.tool visualstudio 

需要修改自己的文件所在,一般可以搜索找到。

如果想使用一个简单的方法,可以打开 VisualStudio 团队设置,然后设置使用 VisualStudio

在这里插入图片描述

忽略对比的文件夹

如果在 git 提交中,存在某个文件都是资源,在对比中,不停需要去看这些文件,感觉想把git卸了。但是git那么厉害,是不是有一个方法可以做到,忽略某个文件夹的更改。是的,下面我来告诉大家如何忽略这个文件夹。

例如需要忽略的文件是 c:\code\dx\resource 项目所在文件夹是c:\code\dx,dx就是我的名字,所以项目是假的。

使用 git 输入下面的命令就可以忽略 resource 文件夹

git difftool relase dev -- . ':!resource'

这个命令需要注意,-- . ':!要忽略的文件夹' 除了中文,其它的都是需要添加的。

我搭建了自己的博客 https://lindexi.gitee.io/ 欢迎大家访问,里面有很多新的博客。只有在我看到博客写成熟之后才会放在csdn或博客园,但是一旦发布了就不再更新

如果在博客看到有任何不懂的,欢迎交流,我搭建了 dotnet 职业技术学院 欢迎大家加入

知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。欢迎转载、使用、重新发布,但务必保留文章署名林德熙(包含链接:http://blog.csdn.net/lindexi_gd ),不得用于商业目的,基于本文修改后的作品务必以相同的许可发布。如有任何疑问,请与我联系。

lindexi_gd CSDN认证博客专家 C# WPF UWP 微软最具价值专家
我是微软Windows应用开发方向的最具价值专家,欢迎访问我博客blog.lindexi.com里面有大量WPF和UWP博客
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师:CSDN官方博客 返回首页